Ср / 21 февраля 2024 /

14.11.2022 19:30

Чувствуем себя частью большой страны: глава Макеевки передал югорчанам слова благодарности от жителей города

14.11.2022 19:30
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


«Мы отвечали на реальные запросы города и населения» - такими словами охарактеризовала губернатор Наталья Комарова результаты работы югорчан в Макеевке Донецкой Народной Республики. Это произошло на заседании оперативного штаба, которое посвятили исполнению плана по обеспечению жизнедеятельности и восстановлению инфраструктуры города.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и Макеевкой подписали в мае этого года. В заседании штаба принял участие и глава администрации города.

Почти полтысячи детей из Макеевки отдохнули и получили медицинскую помощь в оздоровительных и спортивных лагерях Югры. Именно такие обязательства взяла на себя Югра в части медицинской реабилитации, отдыха и оздоровления юных макеевчан в рамках соглашения о сотрудничестве.

Впрочем, это в документе такая сухая формулировка. На деле же юные гости Югры получили массу новых впечатлений, которые, как известно, благотворно влияют на душу и тело. Они знакомились с культурой северных народов, участвовали во всевозможных физических активностях вроде верёвочного парка. Да что там - для многих перелёт в Югру оказался уже целым приключением.

Верба.jpg
Варвара Верба, жительница Макеевки: «Ни разу не летала. Это для меня была мечта, очень хотела. Но в то же время я не много боялась, потому что я боюсь высоты».

Шевченко.jpg
Александр Шевченко, житель Макеевки: «На самолёте первый раз летел. Нормально так».
А вернувшихся домой юных макеевчан ждали новые учебники: с гуманитарным грузом Югра передала туда больше 200 тысяч книг. Ещё в состав гуманитарной помощи вошли 56 единиц дорожно-коммунальной и аварийно-спасательной техники. Она нужна для восстановления городской инфраструктуры. Плюс три автоцистерны для подвоза питьевой воды.

Ключаров.jpg
Владислав Ключаров, глава Макеевки: «Город наш на сегодняшний день страдает из-за водоснабжения, то есть воды нет в городе. Катастрофически не хватает этого объёма. В сутки мы потребляли 185 тысяч кубов, на сегодняшний день мы потребляем 35».
Сейчас в Макеевке идёт капитальный и текущий ремонт 68 многоквартирных домов и 21 социального объекта - детских садов, школ. В настоящее время ремонтные работы завершены на 60 объектах. Работы на оставшихся 29 объектах специалисты завершат до конца года. Параллельно решая задачу по подготовке к отопительному сезону: для котельных нужна вода. Наталья Комарова отметила, что по этой проблеме будут приняты дополнительные решения.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Надеемся, что ничего не помешает, или мы сможем преодолеть то, что мешает для того, чтобы пробурить эти скважины с водой, которые нужны для как минимум поддержания готовности и возможности работать котельным, подавать тепло безаварийно, надёжно».
Все эти меры, конечно, вызывают у жителей Макеевки искреннее чувство благодарности. От лица земляков Владислав Ключаров заверил участников заседания, что жители ценят поддержку Югры, благодаря ей чувствуют себя частью большой страны.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи