Вс / 21 апреля 2024 /

28.04.2023 12:30

Добровольцы из других регионов России, которые подпишут контракт в Югре, смогут воспользоваться всеми мерами поддержки

28.04.2023 12:30
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре ввели новые меры поддержки военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции и членов их семей. Такое решение приняли сегодня на очередном заседании окружного правительства.

В частности, право на получение денежной выплаты при получении ранения в зоне СВО распространяется на жителей, которые прибыли в Югру из другого региона, но заключили контракт здесь. Напомним, что в случае ранения военнослужащие могут получить компенсацию от 500 тысяч рублей до одного миллиона.

Кроме того, тем, кто решит поступить на военную службу, округ компенсирует затраты на дорогу в Югру из других регионов. Средний размер выплаты составит 23 тысячи рублей.

Также правительство утвердило меры поддержки для семей военнослужащих.

Круглова.jpg
Светлана Круглова, и.о. директора департамента социального развития Югры: «Кроме того, для этой же категории, но только детей мы сегодня предложили выплачивать компенсацию в размере 100 тысяч рублей в случае, если эти ребята поступят и будут являться студентами наших югорских образовательных учреждений. Кроме того, мы сегодня предложили муниципальным образованиям также рассмотреть дополнительную меру поддержки в виде бесплатного проезда в общественном транспорте и услуги, которые оказываются в муниципальных учреждениях спорта, культуры как раз для детей участников специальной военной операции».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи