Ср / 24 апреля 2024 /

18.08.2022 10:08

Добровольцы из Югры помогают жителям Мариуполя

18.08.2022 10:08
#Новости СВО
Автор: Наталья Акст, по материалам телекомпании «Спектр», фото - Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчанка устроила отпуск на Донбассе. Заместитель главы города Урая Елена Подбуцкая в составе группы добровольцев решила помочь жителям Мариуполя. Поездка состоялась в июле. Две недели женщина провела в полевом лагере. Вместе с другими развозила хлеб и «коробки добра».

Подбуцкая.jpg
Елена Подбуцкая, заместитель главы города Урая: «В конце мая я подала заявку на сайт гумкорпус.рф. Гумкорпус у нас базируется в Сургуте. Это наш окружной гуманитарный добровольческий корпус. Отличительная эмблема - дельфинчики. Нас так в Мариуполе и называли. Я для себя вынесла мысль, что мы не ценим, так жизнь какова она есть, как ценят её люди, которые попали в такую трудную ситуацию. Столько слов благодарности, сколько мы услышали и столько веры в Россию я давно не встречала».

Елена вспоминает, что первые дни было сложно проехать по улицам. Мусор лежал на обочинах. Людей и машин было мало. Но перед отъездом быт в городе начал налаживаться. Появились электричество и вода. 

После того как Елена Подбуцкая вернулась домой лагерь добровольцев, в котором она работала, переехал в Лисичанск.

Стоит отметить, что от югорчан на Донбасс была отправлена уже третья партия гуманитарного груза. Его собирали целых 2 месяца. В итоге люди получат 70 тонн жизненно необходимых вещей и продуктов питания.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи