Вс / 23 июня 2024 /

04.07.2023 11:45

Где в Сургуте открыли консультационные пункты?

04.07.2023 11:45
#Новости СВО
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В сургутские информационные пункты для отбора граждан, желающих служить по контракту, чаще обращаются женщины, чем мужчины. Об этой тенденции по итогам трёх недель работы говорят организаторы таких точек консультаций.

Чаще всего туда обращаются представительницы прекрасного пола из медучреждений. Спрашивают, какая именно помощь нужна сейчас в зоне СВО. Но кто чаще после консультации всё же решается на контракт с минобороны?

Консультационный пункт в аэропорту Сургута работает в две смены. Вылеты и прилёты здесь круглосуточно. Это самая большая воздушная гавань региона. Средний пассажиропоток - 6,5 тысяч человек в день. Консультационные пункты на постоянной основе также работают на железнодорожном вокзале и в центре помощи мигрантам. А по выходным - в одном из торговых центров Сургута.

В общей сложности 40 добровольцев прошли обучение, чтобы быть готовыми ответить на любые вопросы о службе по контракту.

Лаптев.jpg
Евгений Лаптев, заместитель директора департамента культуры и молодёжной политики администрации Сургута: «Пункты созданы для того, чтобы консультировать людей, отвечать на вопросы об условиях службы, какие предоставляются льготы, гарантии. От федерального уровня до регионального уровня. И на сегодняшний день, пункты работают с 8 числа, 8 июня, на сегодняшний момент более 1000 человек обратились за консультацией, были проконсультированы».

Сколько из этой тысячи обратившихся заключили контракт с минобороны - конфиденциальная информация. Но у добровольцев уже сложился портрет тех, кто решительно настроен встать на защиту Родины.

Комарова и Ахмедова.jpg
Юлия Комарова и Ольга Ахмедова, добровольцы: «Средний возраст - это мужчины около 40 лет с активной жизненной позицией, которые понимают и принимают то, что происходит у нас в стране. - И много тех, кто уже служил, или уже был там, и знает, кто находится сейчас на пенсии, но желает, и очень хотят участвовать в этом во всем».

В таком консультационном пункте можно оставить свой номер для связи с городской службой по набору по контракту (+7 982 596-82-75). Её специалисты помогут также решить все вопросы, связанные в отправкой в окружной пункт сбора в Ханты-Мансийске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи