Вт / 20 февраля 2024 /

15.12.2022 08:11

Из Советского района в военный учебный центр отправили 24 блиндажные печи

15.12.2022 08:11
#Новости СВО
#Советский район
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Из Советского района в учебный центр, в котором проходят подготовку мобилизованные югорчане, отправили очередную партию гуманитарного груза. Это десятки коробок с тёплыми вещами и продуктами питания.

Среди посылок и писем, которые бойцам написали школьники, - 24 блиндажные печи разного размера и вида. Волонтёры изготовили их на собственные средства и своими силами. Например, сотрудники железнодорожной станции «Верхнекондинская» сделали 6 блиндажных печей. По их словам, зимой именно печи - самые востребованные предметы в армейских палатках.

Калёнов.jpg
Павел Калёнов, советник главы Советского района: «На них я закупил трубы, и конкретно уже со всеми дымоходами не просто печка, а с дымоходами. Палатка хоть низкая, хоть высокая, хоть блиндаж - всё это у нас предусмотрено. Посылки у нас личные, которые принесли бойцам. И, понятно, гуманитарки тоже довезём. Ну и письма солдатам. Те, которые написали школьники Советского района».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи