Вт / 23 апреля 2024 /

09.10.2023 20:08

Медик из Сургута добровольно отправился помогать бойцам СВО

09.10.2023 20:08
#Новости СВО
Автор: Дарья Афанасьева, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Телеграм-канал «Югра солдату» продолжает публиковать истории югорчан, которые так или иначе оказались в зоне специальной военной операции.

Так боец с позывным «Док» 10 лет работал в сургутской больнице. Но в один момент понял - нужно пойти по другому пути. Решил от гражданской медицины перейти к фронтовой. Связался с медиками военного госпиталя, которые быстро согласились, ведь лишние руки в таком деле всегда пригодятся. В начале, чтобы не нарушать текущую службу, просто ездил помогать несколько раз в неделю. А уже через 10 дней, когда началась СВО, поговорил с руководителем отряда, чтобы окончательно для себя решить - «сможет или нет».

Позывной «Док»: «Это другая атмосфера, другие устои, другие правила. Совершенно другая психодинамика. То есть надо было взвесить свои возможности, я это сделал. И собственно вот прошел все проверки необходимые, предусмотренные законом, и вот я здесь. Я считаю, это большая честь для меня - работать с врачами больницы имени Бурденко. То есть это военные врачи, у которых огромный опыт, начиная с Афганистана, двух чеченских компаний и прочих вооруженных конфликтов. Делились своим опытом и я это, естественно, принимал, так как - это бесценный опыт, его нигде не найдешь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи