Чт / 25 апреля 2024 /

28.11.2023 19:20

Помбур из Нижневартовска по зову сердца отправился на СВО

28.11.2023 19:20
#Новости СВО
Автор: Никита Филиппов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Боец подразделения «Медведи» Александр с позывным «Кипишной» утро в расположении начинает с приема пищи. Недавно он вернулся с передовых позиций на Херсонском направлении, день-два на отдых - и снова в бой. Поэтому в меню на завтрак обязательно белок, то есть мясные блюда.

Кипишной.jpg
Позывной «Кипишной», боец 81 бригады «Медведи», г. Нижневартовск: «Потому что нагрузка, всё вот это вот боевое снаряжение требует калорий. Ты же двигаешься целый день».

Известная армейская истина, что солдат должен быть в первую очередь сыт. В подразделении «Медведи», чтобы разнообразить меню, от тушёнки, макарон и каш, разводят куриц.

На гражданке «Кипишной» работает помощником бурильщика в родном Нижневартовске, а здесь под Херсоном уже 4 месяца связист 81 бригады батальона «Медведи». Признаётся, что стал участником СВО исключительно по зову сердца: «Смотрел всякие эти по интернету. Плюют на нас они. Телевизор тоже, новости вот это. Спонтанно, по зову сердца собрался, приехал с вахты, неделю дома побыл, билеты и поехал».

Быстро приспособился к службе в боевых условиях, благо и на гражданке держал себя в хорошей форме. А вот к чему особенно было трудно привыкнуть Александр поделился: «Наверное к первым обстрелам. А остальное - так. Пока не обстреляли, особенно танчики, миномёты, так привычно. Ну не то, что привычно, не поддавалась голове паника всему».

Свободные дни от боевой работы - обязательная отработка военных навыков на полигоне. «Кипишной» очень спокойно отрабатывает привычные упражнения. Боец из Нижневартовска объясняет, что такие тренировки нужны чтобы научиться стрелять.

Херсонская область, Херсонское направление. Позади - Чёрное море. Но наши бойцы признаются, что море для них не главное. Главное победа, главное - бить врага.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи