Вс / 21 апреля 2024 /

07.10.2022 19:16

Прибывшие из Горловки в Югру дети поделились впечатлениями от учёбы в школе

07.10.2022 19:16
#Новости СВО
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Эвакуированные из Горловки дети адаптируются к образовательным программам в Югре. В Ханты-Мансийске на этой неделе новых учеников встретили в школе №9.

Напомним, образовательный комплекс открыли этой осенью. В современном здании есть бассейн, три спортивных зала, класс лечебной физкультуры, большая библиотека, коворкинг-центр, актовый зал и полсотни учебных кабинетов. Получать знания здесь будут 25 детей из Горловки. Сейчас они знакомятся с одноклассниками и учителями. А на следующей неделе напишут входные контрольные работы по всем предметам. Эти данные помогут преподавателям выстроить программу дополнительных занятий.

Карика.jpg
Виктор Карика, заместитель директора школы №9, г. Ханты-Мансийск: «Будут определены пробелы в знаниях, если они будут. И в виде дополнительного образования, внеурочной деятельности будут либо индивидуальные, либо сформированы по группам по всем предметам проходить занятия с учителями, если такие занятия будут необходимы».
Никитин.jpg
Дмитрий Никитин, учитель математики школы №9, г. Ханты-Мансийск6 «Дети все разные. У кого-то возникают вопросы. В целом по уровню подготовки немного они отстают от наших классов, но я думаю, что всё подправим, пробелы все заполним и выйдем все на один достойный уровень. Шестые классы, потому что 5 классы являются основополагающим материалом для старших классов у них он немножко выпал».

Напомним, в конце сентября из Горловки и посёлка Гольмовский в Югру спецрейсом доставили 45 человек. Большинство из них подростки. Чтобы адаптация в школе у новых учеников прошла успешнее, их распределили по разным классам. Так, уверены специалисты, дети быстрее найдут новых друзей. 

Как отмечают сами школьники, одноклассники у них приветливые и готовые прийти на помощь.

Синько.jpg
Елена Синько, ученица школы №9, г. Ханты-Мансийск: «Здесь так красиво. Красиво очень, город замечательный. В школе мне очень сильно нравится - шикарно просто. Мне раньше никогда не нравился английский, потому что мне не могли его нормально донести, а сейчас мне очень сильно он понравился».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи