Вт / 23 апреля 2024 /

23.12.2022 13:35

Семьям мобилизованных югорчан помогут с газификацией домов

23.12.2022 13:35
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре ввели новые меры поддержки для семей мобилизованных. Решения рассмотрели сегодня на заседании окружного правительства. Одно из них касается газификации жилых помещений.

Теперь родственники призванных на военную службу югорчан могут получить до 100 тысяч рублей на оплату работ по газификации. Это затраты на технологическое присоединение к сети, проектная документация, оборудование и его монтаж, пусконаладочные работы и другие.

Отметим, раньше регион компенсировал затраты граждан после установки газа. Теперь же эту сумму выдают авансом. Для получения такой поддержки нужно обратиться в агентство социального благополучия по месту жительства.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «Распространяется на все категории граждан, которым она была предусмотрена. Хочу напомнить, это пожилые люди, семьи инвалидов, многодетные семьи, малообеспеченные семьи, семьи мобилизованных. Получается, что сейчас они могут воспользоваться этой выплатой в форме аванса. Что конечно упростит газификацию участка».

Также на заседании правительства приняли поправки, которые позволяют членам семей мобилизованных бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию. Для этого нужно обратиться в центр занятости. Учитываются личные пожелания людей и возможности регионального рынка труда. То есть обучать будут по самым востребованным профессиям на сегодняшний день. Это позволит повысить конкурентоспособность югорчан и увеличить их шансы на успешное трудоустройство.

Беспояско.jpg
Валерий Беспояско, и.о директора департамента труда и занятости населения Югры: «Есть работодатель, есть человек. Обучили под конкретное рабочее место, он пошёл туда работать. Это идеальная картина. Мы всегда к этому стремимся».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи