Вс / 23 июня 2024 /

03.04.2024 19:42

Югорчане из под обстрела спасли земляка

03.04.2024 19:42
#Новости СВО
Автор: Руслан Баширов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Боец из Ханты-Мансийска благодарит земляков из батальона «Югра», спасших его на поле боя. Как отмечает раненый, если бы не наши югорчане, то трагедии было бы не избежать.

За последнее время авдеевское направление стало эпицентром самых интенсивных боёв. Работа артиллерии, авиации и наземных операций позволило выбить вражеские силы и освободить город не без участия наших югорчан.

Боец, с позывным «Змей», выполняя боевую задачу, попал под обстрел. И здесь ему на помощь подоспел батальон «Югра».

Змей.jpg
Позывной «Змей», боец СВО: «Мы шли на авдеевское направление там минометным обстрелом нас обстреляли именно «полька» прилетела. Мне парни жгутом руку завязали, кровило сильно. А это наши были парни - батальон «Югра». Я тоже, говорю, из Ханты-Мансийска. Кто-то меня узнал даже. У меня троюродный брат там служит. Они меня к себе забрали. Перевязали. У меня здесь еще в груди есть. Хочу их поблагодарить! Сказать им спасибо большое, что друг друга мы не бросаем! По-братски работаем всегда»! Победа за нами!».
К сожалению «Змей» не запомнил имена своих спасителей, но сказал, что обязательно их найдёт и поблагодарит лично. Сейчас он чувствует себя хорошо и готовится к очередным боевым задачам.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи