Пн / 15 апреля 2024 /

24.03.2023 13:23

Югорчане отправили на СВО «уазик»

24.03.2023 13:23
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ООО «Нижневартовские коммунальные системы»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане продолжают оказывать адресную помощь своим землякам, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции. По инициативе ветеранов МВД жители Нижневартовска подготовили для отправки на «передний край» весомый и нужный груз. Микроавтобус-внедорожник.

Буханка, таблетка, медичка. Легендарный труженик микроавтобус УАЗ из Нижневартовска отправляется в зону проведения специальной военной операции.

Это автомобиль был выбран неслучайно. Он отличается хорошей проходимостью и не прихотлив в обслуживании. Вместительный и с хорошей грузоподъёмностью. Отличный транспорт для полевых условий. А предназначен он не для случайных людей. Накануне на связь с коллегами вышел бывший полицейский, призванный по указу о частичной мобилизации.

Черненко.jpg
Владимир Черненко, ветеран МВД России: «Делился новостями, как проходят будни в зоне проведения специальной военной операции. Мы высказали желание помочь. Было высказано предложение, что нужен транспорт».

Ходжаев.jpg
Бахтиёр Ходжаев, ветеран МВД России: «Было принято решение собрать денежные средства на покупку автомобиля. Всё собрали, купили автомобиль. По технической части обслужили».

В сборе средств приняли участие как бывшие, так и действующие сотрудники МВД. Ветераны наркоконтроля, выпускники Тюменского юридического института. И неравнодушные вартовчане.

«Много людей отозвались на наш клич. Также Нижневартовские коммунальные системы оказали помощь в технической подготовке транспорта. Были заменены некоторые агрегаты на нём, чтобы машина была надёжной. Ходовая часть и так далее», - рассказал Владимир Черненко.

Салон автомобиля загрузили необходимым для походной жизни вещами. Аккумуляторами, инструментами, утеплителем, продуктами и предметами личной гигиены. Всё это также было закуплено на деньги жителей Нижневартовска.

«Также хочу высказать благодарность сообществу грузоперевозчиков Нижневартовска, которые оказали помощь в закупке дизельного генератора. Это дорогостоящая закупка. В городе сейчас таких не найдешь. Но они приложили усилия и закупили», - отметил Владимир Черненко.

Из Нижневартовска микроавтобус автовозом доставят до Ростова. Там его встретит один из тех, кто готовил его к отправке. И уже своим ходом доставит до передовой. И это только начало большой помощи ветеранов МВД бойцам, участвующим в специальной военной операции.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи