Ср / 29 мая 2024 /

15.02.2023 13:48

Югорчане, принимавшие участие в специальной военной операции в статусе добровольцев, смогут получать меры социальной поддержки наравне с мобилизованными

15.02.2023 13:48
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Об этом сегодня говорили на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике региональной Думы. Стоит отметить, что федеральный закон о ветеранах дополнили категорией «доброволец» в ноябре прошлого года. Сейчас с аналогичной инициативой на региональном уровне к депутатам обратилось правительство Югры.

Сегодня в округе проживает больше 100 граждан этой категории. Речь идёт о помощи в газификации, бесплатном зубопротезировании и предоставлении технических средств реабилитации, а также других мерах соцподдержки.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «В автономном округе установлен ряд дополнительных мер социальной поддержки, которые действуют в нашем регионе. Сегодня такое предложение, внесённое правительством автономного округа, поддержано комитетом. Готовимся к тому, чтобы депутаты Думы автономного округа также поддержали это решение».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи