Сб / 22 июня 2024 /

20.03.2023 11:25

Югра будет реабилитировать участников СВО с помощью адаптивного спорта

20.03.2023 11:25
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре разрабатывают единую модель сопровождения и реабилитации участников специальной военной операции. Для этой цели будут использовать возможности и технологий адаптивного спорта.

В Югре для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата Центр адаптивных видов спорта предлагает 12 направлений, а его услугами и площадками пользуются более 1400 человек. Речь об этом шла в ходе круглого стола, участие в котором приняли военнослужащие и спортсмены с инвалидностью, а также губернатор Югры Наталья Комарова.

Стоит добавить, что работа ведётся по поручению президента России Владимира Путина. Сейчас во всей стране разрабатывают комплексную программу, направленную на обеспечение профессиональной переподготовки, трудоустройства, реабилитации и психологического сопровождения военнослужащих.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мое личное глубокое убеждение состоит в том, что как бы не была приобретена инвалидность человека, самое важное - быть вовлеченным в жизнь своей семьи, своего города, своей страны. И спорт дает возможность для этого».
Исаков.jpg
Эдуард Исаков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «В регионе уже на протяжении более 10 лет формируется инклюзивная среда, создается инклюзивное общество, спортсмены знают, многие жители Югры знают, что такой практики на самом деле в других регионах нет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи