Чт / 09 февраля 2023 /

27.10.2022 19:20

«Кто, если не мы?» - в Сургуте в учебную часть проводили добровольцев

27.10.2022 19:20
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Ещё одна группа мобилизованных сургутян и жителей района отправилась к месту военной подготовки и боевого слаживания. Родные и близкие проводили их сегодня от здания военкомата.

Среди призванных по частичной мобилизации - мужчины, у которых есть опыт как минимум срочной службы, и имеющие военно-учетную специальность. Также в этот раз в учебную часть направились немало офицеров-добровольцев. Многие из них признаются, заявляли о своем желании отправиться на защиту Родины на Госуслугах. Им пришел положительный ответ, а потом и повестка. Местные власти и волонтеры снабдили призывников всем необходимым в дороге: сухпайком, а также аптечкой.

Сергей.jpg
Сергей, провожающий: «Мы теперь здесь и провожаем партию своих ребят туда. Комбат уже второй раз пошел, как офицер. Ну что? Никто кроме нас. Десант есть десант».

Виталий.jpg
Виталий, мобилизованный: «Форсаж» фильм смотрели? Они у меня стажировались. Очень хорошо вожу машину. Стреляю тоже хорошо. 29 из 30 я попадаю. Опыт какой-то да, все равно есть, настрой боевой, дай бог, вернемся. Мы победим, победа за нами, да, сынок?».

Михаил.jpg
Михаил, провожающий: «Я провожаю зятя. У меня их два. С какими напутственными? Пускай не опозорят стариков, служат нормально, грамотно, командиров слушаются, к пленным относятся не жестоко. И пусть возвращаются домой ребята».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи