Пт / 27 мая 2022 /

Общественники Югры поделились мнением о блокировке YouTube

24.03.2022 11:10
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - yakutsk.ru

Читать новости Югра ТВ в

Роскомнадзор обвинил YouTube в тотальной цензуре в отношении России. С хостинга на жителей страны обрушился огромный поток фейков о спецоперации на Украине, тогда как российский контент по этой тематике почти весь блокируется.

Как отмечают эксперты, будет логичным, если, вероятно, власти в скором времени примут санкции в отношении американского популярного сервиса, вплоть до отключения. Однако общественники Югры не видят в этом ничего критичного.

По мнению блогера и журналиста из Ханты-Мансийска Элизы Аюповой, она с одной стороны, даже рада тому, что Ютуьб могут заблокировать.

«Дети часто смотрят там непонятные ролики. Я, честно, не расстроилась блокировке инстаграм, ведь безвыходных ситуаций не бывает. И ВКонтакте теперь прекрасно со всем справляется. Думаю, что и Ютьбу будет замена», - уверена Элиза.

Добавим, что YouTube, принадлежащий американской компании Google, активно блокирует каналы российских СМИ или общественных организаций, которые выражают мнение, отличное от позиции западных стран.

«У YouTube сегодня очень агрессивная позиция по отношению к российскому контенту. У многих общественных организаций, которые занимались помощью людям или просвещением, закрыли каналы. Считаю, что для любой социальной сети или хостинга цензура – это губительно», - рассуждает общественник из Сургута Денис Ханьжин.

По его словам, сервис сам подписал себе смертный приговор, когда начал блокировать российские ресурсы. «Теперь нам нужна достойная альтернатива, причем нужно развивать отечественный проект», - уверен Денис.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи