Чт / 09 февраля 2023 /

25.11.2022 12:24

Сургутские юнармейцы отправили письма военнослужащим

25.11.2022 12:24
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр развития добровольчества Югры

Читать новости Югра ТВ в


«Воину России», «С любовью из Сургута», «Работайте, братья! Мы держим за вас кулачки». Около 300 писем передали кадеты и юнармецы военнослужащим. Среди простых посланий на альбомных листах, есть в конвертах, на рисунках и даже выполненные в виде новогодних открыток.

Иванов.jpg
Кирилл Иванов, курсант движения «Юнармия», г. Сургут: «Это может дать поддержку солдатам, небольшую мотивацию, они поверят в свои силы и победят в итоге».

Передача весточек прошла в торжественной обстановке на базе ДОСААФ, где молодых ребят за проявленную инициативу поблагодарили люди в форме: воевавшие в горячих точках военные и представители общественного движения «Офицеры России», а также жёны солдат. 

«Письма солдатам» вручили атаману станицы «Сургутская» Дмитрию Лещинскому. Он со дня на день отправится в зону специальной военной операции с гуманитарной помощью. Казаки собрали около 6 тонн. Продукты, тёплые вещи, медикаменты предназначены для мобилизованных югорчан, служащих по контракту и пациентам госпиталя. Казаки планируют доехать до Запорожской области, а дальше проедут по военным частям и раздадут презенты.

Лещинский.jpg
Дмитрий Лещинский, атаман казачьего общества станицы «Сургутская»: «Я видел, как ребята получали письма, у некоторых слёзы на глазах накатывались. Поэтому от души когда читают, там не хватает общения с поколениями и вот детские письма, письма солдатам от школьников - это многое значит и согреет душу нашим бойцам на передовой».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи