Вс / 27 ноября 2022 /

25.04.2022 19:38

В Нягани мастерская полностью перешла на отечественное сырьё

25.04.2022 19:38
#Объясняем.рф
#Нягань
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Администрация Нягани

Читать новости Югра ТВ в


В Югре импортозамещением занимаются не только крупные компании. Малый и средний бизнес также переходит на отечественные комплектующие. Например, мастерская в Нягани сейчас закупает сырьё российского производства.

Малые архитектурные формы, арт-объекты и лофт-мебель. Многие югорчане знакомы с производством мастерской «Сделано в Нягани». Раньше они использовали иностранные  краски, масла для столешниц и другие материалы. В связи с уходом с рынка части зарубежных поставщиков, решили переходить на отечественные решения. По словам мастеров, как оказалось, качество российских аналогов ничем не уступает импортным.

Дзендзюра.jpg
Владимир Дзендзюра, индивидуальный предприниматель: «Закупки не прекратились, закупки остались на прежнем уровне, цены на дерево не выросли, буквально на днях проверяли, созванивались. С января никаких повышенных цен не было, то есть всё на прежнем уровне по ценам на дерево. Некоторые моменты, которые пришлось реорганизовать и перестроить, - это расходные материалы, которые были представлены другими фирмами. Да, сейчас, скажем так, собираем остатки и ищем поставщиков, которые могут предоставлять российское либо аналоги».

Несмотря на возникшие сложности, бизнесмены не собираются бросать своё дело. Наоборот, предприниматели воспринимают это как вызов и проверку собственной находчивости.

«Любой кризис - это точка для развития, точка для роста, точка для новых возможностей, поэтому нужно именно с этой стороны смотреть, а не с той стороны, что ой, всё так грустно, всё плохо. Ищите альтернативу, ищите новые способы», - отметил Владимир Дзендзюра.

Пока у мастеров достаточный запас разного дерева, масел и красок. В России есть хорошие аналоги той или иной продукции, которая необходима няганскому производству, поэтому предприниматели собираются вкладывать в развитие своего дела ещё больше сил.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи