Сб / 28 мая 2022 /

В Сургутском районе фермеры и товаропроизводители получат субсидию

22.03.2022 12:10
#Объясняем.рф
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Сельхозпроизводители Сургутского района в конце марта получат субсидию на развитие отрасли. Это часть многолетней программы по развитию агропромышленного комплекса. Только за прошлый год местные фермеры реализовали более тысяч тонн молока, 200 тысяч яиц, около 8,5 тысяч тонн мяса.

Крупнейшее предприятие района - белоярская птицефабрика. Её мощность - 20 тонн продукции в день. В ассортимент входит более 100 наименований. Птицефабрика сотрудничает со школами, детскими садами. Представлена практически во всех сетях и имеет свои розничные павильоны в городе и районе. А в ближайшее время здесь собираются ещё больше расшириться, построив новые цеха.

Яснюк.jpg
Артем Яснюк, генеральный директор птицефабрики «Белоярочка»: «На данный момент, если рассчитывать из нормы килограмм на человека продукции, то мы обеспечиваем порядка 10% всего Ханты-Мансийского автономного округа. То есть, есть ещё потенциал для дальнейшего развития».
 

Савенков.jpg
Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «У них на складах порядка 200 тонн продукции именно в замороженном виде: птицы, полуфабрикатов находится. Они, в том числе, сделали омоложение стада по птице. И у нас, я думаю, с яйцом тоже проблем не будет. Все остальные сельхозпроизводители не снижают объёмы».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи