Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 15:00

В Сургутском травматологическом центре проведут выездное голосование

23.09.2022 15:00
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, Игорь Батищев, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


В Югре первые участники референдума за вхождение в состав России Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей уже поставили галочки на бюллетенях. Голосование стартовало сегодня и продлится до 27 сентября. На территории округа сформировали 8 избирательных комиссий, четыре из них работают в Сургуте.

С 23 по 26 сентября референдум по вхождению в состав России проходит именно в таком формате: УИКи выезжают в ПВРы и по заявкам, поступившим на телефон горячей линии. Всего только в одном Сургуте в референдуме должны принять участие большее 600 человек.

Для каждой территории - своя избирательная комиссия. Отдельно для Луганской и Донецкой народных республик, Запорожья и Херсонской области. Последние две на всю Югру работают только в Сургуте. Сформированы комиссии из жителей освобожденных территорий, которые перебрались в Югру.

Сероштан.jpg
Юлия Сероштан, председатель участковой избирательной комиссии №4099 (Запорожская область): «Члены нашей комиссии сами родом из Запорожской области. Мы будем принимать своих земляков для участия в референдуме».
В одном из пунктов временного размещения в Сургуте живут около 60 человек, которые могут принять участие в голосовании. Специально для них организовано выездное голосование.

Кузенко.jpg
Виталий Кузенко, член участковой избирательной комиссии №22194 (ЛНР): «Всё организовано, выезжаем на каждый адрес. Предварительно созваниваемся с избирателями, обговариваем встречу. Дальше всё идёт в рабочем порядке».
Руднева.jpg
Яна Руднева, участница референдума: «Не ожидала, я думала, что поеду туда, на пункт выборов. Но с одной стороны хорошо, я успеваю еще свои дела сделать - уехать на учёбу».
Своим избирательным правом могут воспользоваться жители Югры, которые переехали в Россию после 2014 года. Геннадий Радюков на голосование пришел уже с российским паспортом, который получил недавно в Сургуте.

Радюков.jpg
Геннадий Радюков, участник референдума: «Пришел и проголосовал. Свободно, легко, доступно. Каждый ждет своего. Проголосовал. Думаю, результат будет так, как я хочу».
До конца дня в Сургуте также планируют провести выездное голосование в травматологическом центре. Там сейчас находятся жители ДНР, прилетевшие в Югру на лечение. Очное голосование на избирательных участках пройдет 27 сентября.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи