Ср / 30 ноября 2022 /

22.03.2022 11:48

В Югре мошенники ориентируются на экономическую ситуацию

22.03.2022 11:48
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

С начала спецоперации на Украине в Югре сократилось количество дистанционных мошенничеств. Так, с 24 февраля по 20 марта зарегистрировано 180 случаев.

У югорчан злоумышленники смогли похитить почти 33 миллиона рублей. За аналогичный период прошлого года эта цифра превышала 46 миллионов рублей. Что же касается обращений, то их тоже было больше: в прошлом году зарегистрировано 311 случаев мошенничества.

Полиция просит всех граждан быть бдительными, особенно в финансовых вопросах. И не верить незнакомцам, кем бы они не представлялись.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Югре: «Если ранее незнакомцы, называющие себя представителями банков, пытались просто узнать данные вашей карты, теперь предлогом для этого служит информация об отключении российских кредитно-финансовых учреждений от международной платежной системы. Среди других причин для звонка вероятность якобы предстоящего полного запрета на снятие наличных денег со счетов либо глобальной блокировки банковских операций в результате введения санкционных ограничений».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи