Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 18:50

В Югре прошли митинги в поддержку референдумов

23.09.2022 18:50
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня по всей Югре прошли митинги в поддержку референдумов и жителей 4 территорий, которые в эти дни выразят своё мнение. Сотни югорчан вышли на городские площади с триколорами и плакатами.

Митинг в окружной столице провели по инициативе городского совета ветеранов. Логично, что участники организации пришли поддержать жителей Донбасса почти полным составом. Главный настрой у всех присутствующих един: мы выражаем поддержку!

Шаповалова.jpg
Лариса Шаповалова, председатель городского совета ветеранов, г. Ханты-Мансийск: «Я сама родилась в Донбассе в ту страшную войну - Великую Отечественную. И я знаю, что это такое, что такое жить в подвале, что такое каждый день смотреть, чтобы дети твои не гибли. Поэтому как я могу не поддержать. Решение нашего президента для меня закон».
Инициатива ветеранов пришлась по душе югорчанам разных возрастов и родов занятий. Сотрудники городских предприятий, работники администрации, студенты ссузов и вузов - с флагами и самодельными плакатами собрались, чтобы сказать слова поддержки жителям Донбасса.

Агаев.jpg
Сарраф Агаев, студент ЮГУ: «Всё закончится миром и вы будете жить под мирным небом. Держитесь, всё будет отлично».
Нуретдинов.jpg
Евгений Нуретдинов, студент ЮГУ: «Я бы хотел, чтобы жители данных областей - Херсонской и Запорожской, Луганской и Донецкой Республик проголосовали за то, чтобы данные республики вошли в состав России, потому что я считаю, что наша страна, её государственная система в целом, превосходит систему украинскую».
В митинге, который прошёл сегодня в Сургуте, приняли участие 350 человек - неравнодушные горожане, представители общественных организаций и первые лица города. Выступающие отметили важность проводимого референдума, с надеждой на скорое присоединение к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в составе почти 5,5 миллионов человек.

Енин.jpg
Дмитрий Енин, житель г. Сургута: «Я счастлив, что дети, которые жили под бомбежками все эти годы, сейчас могут вздохнуть с облегчением, приезжая к нам сюда, в Сургут, проходя реабилитацию. И я уверен, что в скором времени мы все единым народом будем шагать в светлое будущее».
Поддержали митингующие и мобилизованных, обозначив свою гордость за югорских солдат. Пожелали поскорее вернуться домой с победой. Ведь они творят историю, борясь за правое дело и за мир во всем мире.

Сенин.jpg
Андрей Сенин, руководитель регионального отделения Югры Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»: «Хотелось бы поддержать действия нашей страны, нашего главнокомандующего и цель - прекращение продвижения коричневой чумы и того позора - как можно умирать только за то, что ты говоришь и думаешь на русском языке».
Впрочем, нельзя сказать, что поддержку жителям Донбасса югорчане выражают только на митинге. Например, сбор и отправка гуманитарной помощи тем, кто сейчас находится на территориях народных республик. На пункте приёма гуманитарного груза от населения рассказали, что в последние дни поток горожан, которые приносят продукты питания, средства гигиены, игрушки и книги, только увеличился.

Кошкарова.jpg
Екатерина Кошкарова, координатор гуманитарно-добровольческого корпуса г. Ханты-Мансийска: «Сейчас более люди видимо понимают эту проблему. И очень хорошо несут. Несут бабушки, несут организации. Некоторые даже по нескольку раз приносят».
Митинг в поддержку референдумов прошёл во всех крупных городах Югры. Такие собрания устроили вообще по всей России - в знак солидарности с жителями освобождённых территорий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи