Чт / 26 мая 2022 /

Югорчане собрали 80 тонн гуманитарного груза для жителей Донецкой и Луганской областей

23.03.2022 11:02
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото - сообщество «Югра», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в

Предметы первой необходимости, крупы, консервы и даже тушеную оленину - всего 80 тонн гуманитарной помощи собрали югорчане для жителей Донецка и Луганска за месяц. В ближайшие дни груз доставят нуждающимся в соседние республики.

Для этого добровольческий корпус Югры запросил несколько самолётов.

Напомним, это уже вторая отправка гуманитарной помощи из Югры в этом году. В конце февраля в сторону Украины уже отправили несколько грузовиков. Сейчас же способ доставки решили изменить.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель регионального штаба «Мы вместе»: «Поскольку мы регион отдалённый, это у нас будут борта самолетов, предоставленные авиакомпанией. Порядка трёх бортов мы планируем загрузить. Которые полетят уже непосредственно в те места, где мы можем перезагрузить и отправить уже на территорию Украины, или куда будет поставлена задача».
 
Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса в Югре: «Со мной выезжает 11 добровольцев, которые из рук в руки будут передавать гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается. То есть, как в 2014 году губернатор Югры поручила выполнять миссию. Принять лично у граждан Югры и передать лично гражданам, которым они нужны. Эта задача будет выполняться вот в ближайшие дни».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи