Вт / 24 мая 2022 /

Югра и федеральные торговые сети договорились о сотрудничестве

30.03.2022 12:34
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Марина Мытку, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

Сахар до сих пор пользуется высоким спросом, однако ажиотаж на этот товар уже значительно спал. О продуктовой корзине югорчан шла речь накануне на заседании регионального оперативного штаба.

Отметим, помимо сахара покупатели также активно приобретают соль, растительное масло и крупы. Кроме того, по данным мониторинга цен, некоторые товары в регионе подорожали. Рост до 5% зафиксировали на яйца, муку, молоко, свинину и на ряд других позиций. А ценники на сахар, капусту, лук и морковь выросли в пределах 14%. Соответствующие данные на оперштабе озвучил Роман Генкель.

Заместитель губернатора также рассказал о договорённости с сетевикам, которая позволит югорским предпринимателям в более крупных объёмах приобретать продукцию для своих производств.

Генкель.jpg
Роман Генкель, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Югры: «Договорились с некоторыми торговыми сетями о возможности приобретения продукции для наших производителей, например, хлеба или других изделий через торговые сети. Они готовы привозить в большой упаковке, не в мелкой фасовке, для того чтобы наши предприниматели могли покупать и использовать их в своём производстве».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи