Ср / 21 февраля 2024 /

11.09.2023 19:00

Избирательные участки в Макеевке разместили в учреждениях, которые восстановила Югра

11.09.2023 19:00
#Политика
Автор: Антон Войтович, фото - официальный сайт администрации Макеевки

Читать новости Югра ТВ в


Выборы на выходных проходили и в Макеевке. Часть зданий, в которых находились избирательные участки, восстанавливала Югра. Школа №22 находится в самом центре города, прямо напротив администрации. В текущем году Югра помогла полностью поменять мягкую кровлю на крыше, сейчас рабочие заканчивают отделку парапетов. В принципе, всё уже готово. Сегодня здесь открылся один из избирательных участков, выборы проходят в штатном режиме, никаких происшествий не зафиксировано.

Еще одна школа, 95-я, которой Югра помогла подготовиться к учебному году, находится недалеко от шахты имени Ленина, куда попали несколько ракет «Хаймарс». Взрывной волной выбило практически все окна. Пострадали люди. Но сегодня учебное заведение работает, здесь также действует избирательный участок.

Офицерова.jpg
Елена Офицерова, председатель участковой избирательной комиссии: «Спасибо больше Ханты-Мансийску, Югре, помогли нам, мы такого подарка не знаю, сколько ждали, можно даже сказать низкий поклон вам. Народ идёт, выбирает. У нас всё-таки местные советы давно не выбирали. Сознательно люди идут, всё хорошо. Три дня голосуем, уже процентов 90 есть».

Следующий участок, который работает благодаря помощи Югры, это городская гимназия. У учебного заведения тоже своя, непростая, трагическая история. В прошлом году гимназия сильно пострадала из-за обстрелов ВСУ. Были выбиты все окна, осколки, как вспоминают очевидцы, буквально летали по коридорам. Погиб ученик, был ранен один из сотрудников. Благодаря Югре в кратчайшие сроки были заменены все стеклопакеты, даже те, которые не пострадали, а просто были ветхими. Уже 1 сентября прошлого года здание распахнуло свои двери для учащихся, а сегодня здесь также проходят выборы.

Сергей Зуев не только директор гимназии, но и один из кандидатов на текущих выборах. Выдвинул свою кандидатуру в горсовет Макеевки.

Зуев.jpg
Сергей Зуев, кандидат в депутаты городского совета Макеевки: «Когда возникла такая необходимость, возможность и, конечно же, ответственность для меня, вступить в ряды партии, я, конечно же, сказал: «Да». И когда встал вопрос о возможности выдвижения своей кандидатуры в городской совет, орган, который впервые формируется в нашем городе, потому что последние 9 лет в нашем городе такого не было, я дал своё согласие, принял участие в предварительном голосовании, прошёл его, попал в список, и вот теперь ждём результатов».
Чекунов.jpg
Юрий Чекунов, первый заместитель главы Макеевки: «Для новых территорий это очень значимо, потому что выбирается депутатский корпус, который будет потом давать основу законодательную, здесь в республике. Событие, это первый раз после возвращения в состав Российской Федерации, очень значимое, поэтому народ идёт с удовольствием голосует. Всё проходит пока в штатном режиме».

Один из важнейших аспектов на текущих выборах - безопасность самих избирателей и избирательных комиссий. И даже здесь свою лепту внесли югорчане, например, в Запорожье, где избирательные участки готовили и охраняли наши Росгвардейцы.

Выборы в эти дни прошли по всей стране, включая новые территории - Луганскую, Донецкую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области. Голосуют их жители впервые после референдума о возвращении домой, в Россию. И организованно голосование на достойном уровне.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи