Вс / 26 мая 2024 /

27.12.2023 18:33

«Народный фронт» в Югре собирает подписи за кандидата в президенты

27.12.2023 18:33
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре продолжается сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. В Ханты-Мансийске, помимо уже привычных стоек с волонтёрами, югорчане могут заявить о своей гражданской позиции в региональном отделении «Народного фронта».

Люди приходят каждый день. Поток желающих оставить подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах постоянный. Так говорят, в региональном отделении «Народного фронта». Их точка сбора подписей работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Без выходных. Главное в работе волонтёра - правильно и грамотно заполнить документы. Иначе подпись могут не принять в избирательной комиссии.

Снисаренко.jpg
Виктор Снисаренко, волонтёр «Народного фронта»: «Требования жесткие. Всё по законодательству. Когда человек приходит к нам, он должен иметь с собой паспорт. Подписной лист заполняется частично гражданином, частично сборщиком подписей. То есть, волонтёры заполняют. Желательно не совершать ошибок иначе забракуют. Люди к нам приходят разные. Семьями, пенсионеры, студенты, преподаватели, учителя, медики».
На самом деле, процедура сбора подписей не занимает много времени. Предварительно все волонтёры прошли обучение, поэтому всегда помогут и направят. Работа сложная и ответственная. Ещё бы, до конца января кандидату нужно собрать не менее 300 тысяч подписей по всей России. Однако в региональном штабе поддержки уверены, что всё получится.

Кучин.jpg
Роман Кучин, сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина в Югре: «Подписные листы получены. Работа начата во второй день деятельности штаба. Сегодня есть очень много желающих. Немножко есть вопрос с координацией деятельности нашей. Но доводим информацию до населения - куда можно прийти, подписать. Я думаю, что до Нового года будет хороший результат».
Да и сами югорчане готовы поддержать кандидата в президенты. У каждого, кто оставил подпись за выдвижение своего кандидата, своя мотивация.

Загайкевич.jpg
Кирилл Загайкевич, студент ЮГУ: «Хочется отметить решение по поддержке молодых талантов в области науки и технологического предпринимательства для студентов. Я выиграл студенческий стартап и сейчас, находясь на третьем курсе, открыл свою компанию».
Крянин.jpg
Сергей Крянин, директор спортивной школы олимпийского резерва: «Самое главное - есть стержень. Самое главное - мы добьёмся результата».
Тарасов.jpg
Антон Тарасов, курсант военно-учебного центра ЮГУ: «Для меня выборы и голосование – это, прежде всего, участие в жизни страны. Это моя гражданская обязанность, как гражданина Российской Федерации».

Подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина необходимо сдать в Центризбирком до 31 января. У комиссии будет 10 дней на проверку и принятие решения о регистрации кандидата или отказе в ней.

На сегодняшний день уже 33 кандидата заявили о своем желании участвовать в выборах президента РФ весной 2024 года, рассказали в ЦИК. Например, КПРФ выдвинула депутата Госдумы Николая Харитонова, а партия «Гражданская инициатива» - депутата совета подмосковного Долгопрудного Бориса Надеждина. «Новые люди» выдвинули вице-спикера Госдумы Владислав Даванков. ЛДПР - Леонида Слуцкого.

Выборы президента назначены на 17 марта 2024 года, голосование продлится три дня - с 15 по 17 марта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи