Вт / 18 июня 2024 /

28.05.2024 17:04

Синоптики: снежная погода в Югре сохранится до конца мая

28.05.2024 17:04
#Прогноз погоды
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане придумали новое название для последнего месяца весны. Маябрь или зимай, как его называют местные, уже утомил жителей региона своими погодными сюрпризами. Предварительный прогноз обещал северянам тёплую и солнечную погоду, но в небесной канцелярии что-то пошло не так. Сегодня бодрящий снегопад с дождём привёл в чувства излишне размечтавшихся жителей окружной столицы.

Несмотря на то, что сотрудники МЧС предупреждали югорчан о таких погодных колебаниях, дневные +4 и ветер с порывами до 20 м/с застали врасплох и так не избалованных теплом северян.

Сотрудники гидрометцентра пока не озвучивают предварительный прогноз на июнь. Видимо, обстановка на улице удивила даже специалистов. Однако чего жителям региона ожидать в ближайшие несколько дней, составителям прогнозов уже известно.

Сенина.jpg
Светлана Сенина, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского ЦГМС: «Мы находимся в арктической воздушной массе. До 31 мая у нас ночью будет 0, -5, днём +2, +7 градусов. Теплеть начнёт по западной половине округа только с 31 мая, когда температура по западной половине повысится до +9, + 14 градусов. А вот уже с 1 июня начнется постепенное повышение температуры воздуха».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи