Ср / 29 июня 2022 /

100 югорских парашютистов-десантников тушат лесные пожары в Тюменской области

19.04.2022 08:36
#Общество
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Югорские пожарные тушат леса Тюменской области. В соседний регион отправились 100 парашютистов-десантников. Пожары возникли в пяти районах Тюменской области. Только за прошедшие сутки в регионе зафиксировали 4 новых лесных пожара, 3 из них ликвидированы, ещё 1 локализован.

Тем временем пожароопасный сезон в Югре начнётся 22 апреля. Отметим, на мероприятия по тушению ландшафтных и пойменных пожаров в регионе выделили более 30 миллионов рублей. Кроме того, специалисты утвердили карту патрулирования и соответствующие маршруты. В распоряжении пожарных воздушные суда с водосливными устройствами. Время аренды специализированной авиации увеличено на 165 часов.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «В регионе проведены дополнительные мероприятия, увеличена группировка парашютно-десантной службы авиабазы на 102 человека. В связи с увеличением федерального финансирования не допущено снижение регионального финансирования. Сумма средств - 155 миллионов, это было поручение Абрамченко Виктории Валерьевны, чтобы не было снижения региональных средств. Региональные средства у нас предусмотрены в резервном фонде».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи