Вс / 21 апреля 2024 /

20.04.2023 11:28

300 югорчан незаконно хранили оружие

20.04.2023 11:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


С начала этого года югорчане нарушали закон об оружии более 300 раз. Именно столько человек привлекли к административной ответственности сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Югры.

Всего же силовики проверили более 2 тысяч владельцев личных карабинов и винтовок. Кстати, не у всех оружие оказалось «чистым» - росгвардейцы изъяли 297 единиц, хранившихся незаконно.

Но, неуклонно растет и число тех, кто добровольно сдает незарегистрированное оружие. Тем более что это не только освобождает от ответственности за его хранение, но и материально поощряется.

Вольф.jpg
Владимир Вольф, заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Югре: «Жители Югры добровольно сдали в подразделения ЛРР 13 единиц незаконно хранившегося оружия и более 130 боеприпасов. Общая сумма полагающихся гражданам вознаграждений составляет более 40 тысяч рублей».
О том, какие вознаграждения полагаются за добровольную сдачу незарегистрированного оружия, смотрите сегодня в новом выпуске программы «Югра - территория безопасности» в 17:30 на телеканале «Югра».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи