Вс / 16 июня 2024 /

28.05.2024 14:00

36 летних лагерей откроют в Сургутском районе

28.05.2024 14:00
#Общество
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе готовятся к открытию летние лагеря. В этом году их запустят на базе 36 образовательных организаций, два из них - с круглосуточным пребыванием - это лагерь в деревнях Русскинская и Лямина.

Сейчас места отдыха проверяют сотрудники МЧС на предмет пожарной безопасности. Помещения и пришкольные территории должны соответствовать всем требованиям, чтобы туда могли зайти дети. Это и системы пожаротушения, и верно оформленные планы эвакуации на случай пожара. Проверяют специалисты датчики дыма, наличие огнетушителей. Спасатели обращают внимание даже на ширину дверных проёмов, чтобы в экстренной ситуации все могли эвакуироваться без давки и паники.

Проверку прошли почти все образовательные организации, последним экзамен пройдёт лагерь в деревне Лямина. Особое внимание спасатели уделяют проверке учреждений каникулярного отдыха круглосуточного пребывания. На базе двух этих поселений есть свои подразделения пожарной охраны, которые будут следить за безопасностью в течение всего лета.

Никифоров.jpg
Роман Никифоров, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Югре в Сургутском районе: «В таких детских лагерях имеется вывод сигнала в подразделения пожарной охраны. Если сигнализация срабатывает, напрямую приходит сигнал в подразделения пожарной охраны. Не нужно звонить, подразделение уже в курсе, что сработала сигнализация, уже автоматически. С момента срабатывания сигнализации в течение 5-10 минут будет на месте».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи