Вт / 16 июля 2024 /

06.05.2024 11:00

Артём Жога встретился с семьёй Рещиковых в Ханты-Мансийске

06.05.2024 11:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Выставка трудовых династий на ВДНХ поможет популяризировать рабочие профессии в России - так считает экс-командир батальона «Спарта» и герой ДНР Артём Жога. В эти выходные в Ханты-Мансийске он встретился с авторами идеи создания выставки - семьёй Рещиковых.

Напомним, идею югорчан поддержал президент России Владимир Путин. Теперь на ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» можно увидеть путь трудовых династий из Югры. Это педагоги, нефтяники, геологи, спортсмены. Их истории рассказывают семейные реликвии. Например, семья Рещиковых передала компас, который помогал им и в работе, и в быту не один раз. К слову, именно Артём Жога передал президенту письмо с идеей югорчан.

Жога.jpg
Артём Жога, председатель народного совета ДНР: «Именно эта инициатива даёт повод популяризировать рабочие династии. Вообще все династии. Приверженность к истории, к истокам не только региона Югра, от его истоков, но и всей нашей большой России. Я во время выборов проехал очень много регионов. В каждом регионе есть своя изюминка, есть своя история, которую очень интересно знать. И именно такие выставки будут её рассказывать».
Рещиков.jpg
Артём Рещиков, представитель династии геофизиков: «Гордость, что это не ты сделал, а твои родители пришли на эту землю, когда она только начинала развиваться. Никто ничего не знал. Никто и не думал, никто не предполагал. Люди шли с любовью к своей профессии, к открытиям, к результатам, которые дали эти показатели. У нас страна на первом месте и округ у нас лидирует. Это приятно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи