Вс / 26 мая 2024 /

04.09.2023 14:03

Берёзовский и Белоярский районы включат в Арктическую зону

04.09.2023 14:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Владимир Путин одобрил предложение губернатора Югры Натальи Комаровой включить Берёзовский и Белоярский районы в Арктическую зону. Это даст новый импульс для развития западных территорий округа. Отметим, что в районах Приполярного Урала сосредоточены стратегические запасы углеводородов, марганцевых, хромовых и медных руд, цинка, свинца и кварца. Поэтому здесь запланировано развитие добычи и переработки минерального сырья. Таким образом, Югра закрепит за собой роль одного из базовых регионов России в освоении Арктики.

Берёзовский и Белоярский районы соответствуют территориям с особенностями, прописанным в Стратегии развития Арктической зоны. Она предусматривает модернизацию здравоохранения, объектов социальной инфраструктуры, господдержку жилищного строительства, упрощенную процедуру предоставления земельных участков, популяризацию культурного наследия малочисленных народов. Западные районы Югры привлекательны и для инвесторов. Помимо разработки новых месторождений полезных ископаемых, акцент делается на развитие лесоперерабатывающей промышленности, энергетики, формирование туристического бизнеса.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи