Пн / 27 мая 2024 /

04.09.2023 13:20

В отдалённых территориях Югры проходит досрочное голосование

04.09.2023 13:20
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Отложили «тихую охоту», чтобы исполнить свой гражданский долг. В Югре полным ходом идёт досрочное голосование. Напомним, оно стартовало 20 августа. И завершится 9 сентября. Проходит в Белоярском, Берёзовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Ханты-Мансийском и Сургутском районах. Члены избирательной комиссии по небу, земле и воде добираются до предприятий с непрерывным циклом работы и жителей труднодоступных территорий.

В Лянторе избирком на вертолёте добирается до стойбищ коренных жителей, каждое из которых находится в десятках километрах друг от друга среди леса, озёр и болот. Чтобы не тратить время и точно застать на месте избирателей, избирком заблаговременно обзванивает коренных жителей и предупреждает о своём визите. Представители ханты в этот день оставляют все свои дела и ждут гостей. Приземляется воздушное судно не очень близко к стойбищам. Так сказать, не во дворе. Тайгу представителям избиркома несколько сотен метров приходится преодолевать пешком.

Само голосование очень отличается от нам привычного. Нет никакой будки. Всё происходит в доме. При этом урна для голосования, как положено, опечатана, никто её не вскроет до начала подсчёта голосов.

Рынков.jpg
Денис Рынков, житель Сургутского района: «Изучал, слышал про выборы, первый раз голосую, волнительно как-то. От голоса каждого зависит наше будущее и будущее Тюменской области, и мой голос тоже очень важен».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи