Чт / 20 июня 2024 /

31.05.2023 11:20

Делегаты из Ханты-Мансийска, Нягани и Пыть-Яха отправились на «Российскую школьную весну»

31.05.2023 11:20
#Общество
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ещё 9 человек отправились в Москву на «Фестиваль первых». Сегодня утром из Ханты-Мансийска для участия в «Российской школьной весне» вылетела делегация школьников и студентов - это подростки из окружной столицы, Пыть-Яха и Нягани. Сегодня они встретятся со сверстниками из Сургута, которые улетели накануне.

Фестиваль «Движение первых» стартует завтра в Москве. На территории ВДНХ пройдет торжественная церемония открытия, а для ребят проведут мастер-классы, экскурсии, лекции, модные показы и другие активности. Он состоится в рамках Российского движения детей и молодёжи.

Юные активисты, представители и лидеры общественных организаций, победители различных проектов со всей страны презентуют лучшие практики в сфере государственной молодёжной политики.

Вербкина.jpg
Анна Вербкина, руководитель югорской делегации: «Эта команда собиралась из тех людей, которые проявили себя активно, участвовали в мероприятиях от РДДМ. Естественно, мы выбирали лучших из лучших. У каждого из участников «Движения первых» есть возможность посещать такие яркие мероприятия. Все мероприятия выкладывают на сайте Российского движения детей и молодёжи. В этих конкурсах, конференциях и семинарах можно участвовать».
Бахметдинова.jpg
Зоя Бахметдинова, студентка технолого-педагогического колледжа: «Я еду туда, чтобы больше узнать об этом движении, так как я больше года являюсь его участником. Я являюсь активным участником и планирую дальше развиваться в направлении волонтёрства».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи