Пн / 27 мая 2024 /

12.04.2024 19:10

Дети из Белгородской области влюбились в югорскую зиму

12.04.2024 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Уже как две недели школьники из Белгородской области гостят в Югре. Более 600 детей прилетели в Ханты-Мансийск, Сургут, Когалым и Нижневартовск. И здесь их ждали. По прошествии такого количества времени мы решили узнать как себя чувствуют в Югре подростки, которые, по сути, никогда не видели снега. А на их родине зимой можно смело ходить в кроссовках.

Клевцова.jpg
Анастасия Клевцова, школьница из Белгородской области: «Конечно, по сравнению с Белгородом тут намного холоднее, но встретили нас очень тепло - с песнями, подарками. И это очень удивило. Это, несмотря на то, что мы прилетели поздно ночью».
Москаленко.jpg
Злата Москаленко, школьница из Белгородской области: «Запомнится доброта людей. Я никогда не видела столько добрых людей. Они были готовы принять нас, как своих родных детей. Дома мне мама только улыбается, а здесь все».
По-настоящему испугаться северного климата не получилось - местные жители в буквальном смысле укутали детей заботой. У каждого проверили наличие тёплых вещей. В Сургуте для гостей даже сделали специальные анкеты. По их результатам быстро дополнили гардероб каждого.

Иванова.jpg
Наталья Иванова, заместитель директора Сургутского районного центра социальной помощи семье и детям: «Запрос был на обувь, потому что у нас сейчас погода такая изменчивая. У нас начинается тепло, сыро, мокро. Они ходят в школу и поэтому потребность была в дополнительной обуви».
Малыхин.jpg
Андрей Малыхин, сопровождающий: «У нас не было понимания какая тут зима. У нас в Белгороде +10-15 градусов, а здесь зима. И некоторые взяли с собой не самые тёплые вещи. Кто-то вообще кроссовки с собой взял. Думали, что зима здесь как у нас с дождём будет и всё».
Белгородцы в Югре уже больше двух недель. Здесь они учатся в школе, готовятся к экзаменам, посещают различные мероприятия. Ханты-мансийская делегация, к примеру, успела сыграть в КВН и сходить на Югорский лыжный марафон. Здесь прошла запоминающаяся встреча с губернатором Натальей Комаровой, голосом биатлона Дмитрием Губерниевым, а еще со звёздами мирового спорта: Кристиной Резцовой, Светланой Слепцовой, Ольгой Зайцевой и Никитой Поршневым.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хотя мы точно знаем, что увидеть Югру - влюбиться в Россию, нужно всё-таки время и отношение, чтобы в этот тезис поверить и пользоваться им в интересах собственного развития. Поскольку так сложились обстоятельства, календари, у вас есть возможность познакомиться, лично поговорить с чемпионами».

От слов к делу. Знакомство со снегом, вот что удивило белгородских детей больше всего. Кто-то тут же встал на лыжи, а кто-то успел прокатится на тюбингах и сноубордах.

Евгений Чибанов прилетел в Ханты-Мансийск вместе с младшими сестрами и это добавило ему ответственности. Сейчас на правах старшего он будит девочек на учёбу, помогает в бытовых моментах и просто не даёт скучать.

Чибанов.jpg
Евгений Чибанов, школьник из Белгородской области: «Так совпало, что здесь было одно свободное место, и я попросился переселиться к сёстрам».
Чибанова.jpg
Эвилина Чибанова, школьница из Белгородской области: «Важно, чтобы все вместе были. Чтобы все были рядом, а не по разным комнатам».
Скоро Евгений, как и многие другие старшеклассники, будет сдавать экзамены. Кроме школы выпускники находят время и для индивидуальных занятий: кто-то работает с репетитором, другие самостоятельно решают билеты по ОГЭ и ЕГЭ. Ну а югорчане делают всё возможное, чтобы дети чувствовали себя здесь как дома.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи