Вт / 18 июня 2024 /

14.05.2024 18:37

Ещё одна югорская пара завтра поженится на ВДНХ

14.05.2024 18:37
#Общество
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане продолжают принимать участие во Всероссийском свадебном фестивале, который всю эту неделю проходит в Москве на ВДНХ. Самая массовая регистрация случилась 12 мая. Своё - «да» сказали более 150 пар. Сейчас там всю неделю проходят дни округов. Завтра в день УрФО поженятся Дмитрий и Елена. Они из Берёзовского района, посёлка Сосьва, по национальности манси.

Гындыбин.jpg
Дмитрий Гындыбин, жених: «Пожениться собирались, всё думали когда. Решили весной. Пошли в администрацию, как раз заявление хотели подать. И нам сказали, что ищут пары в Москву на ВДНХ».
Гындышева.jpg
Елена Гындышева, невеста: «Волнение. Я первый раз в Москве буду. Провожали все. Все родственники рады за нас».
Дмитрия и Елену ожидает незабываемое путешествие в Москву. Во-первых, для них это будет первый визит в столицу, а во-вторых, там они поженятся и примут участие в большом Всероссийском фестивале свадеб. Его торжественно открыли 12 мая. Там же состоялась массовая регистрация, в которой приняли участие более 150 пар. Дмитрий и Елена, в свою очередь, поженятся 15 мая - в день Уральского федерального округа на ВДНХ.

Мальцева.jpg
Евгения Мальцева, начальник управления ЗАГС департамента административного обеспечения Югры: «Программа та же будет для них, какая была и на 12 мая. Но только будет не менее шести пар. 15 числа, то есть весь Уральский федеральный округ. От каждого субъекта будет одна пара. Шествие свадебное будет. Будет регистрация на сцене. Тоже массовое».

Обязательное условие участие в фестивале - национальный колорит. Дмитрий и Елена манси, поэтому и пройдут по площади ВДНХ в соответствующих нарядах. Событие грандиозное во всех смыслах, поэтому готовили молодожёнов к столичной свадьбе всей семьей. Тётя невесты, к примеру, шила для Елены платье. На это ушло чуть больше месяца. Кроме того, украшения были изготовлены также своими руками.

«Орнамент полностью обшивали. Турлопс мне сплели из бисера в цвет флага - белый, синий, красный», - делится невеста.

«Соблюдают все национальные традиции. То есть у них в семье это принято из поколения в поколение. И соответственно каждый орнамент будет важен на их костюме», - уточняет Евгения Мальцева.

Дмитрий, в свою очередь, будет в национальной рубахе. Но до церемонии молодожёны решили никому не показывать свои наряды, поэтому во всей красе мы сможем их увидеть только 15 мая в Москве на ВДНХ.

Всероссийский свадебный фестиваль продлится до 19 мая. Так что до конца этой недели «горько» крикнут ещё не одну сотню раз.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи