Ср / 25 мая 2022 /

Эвакуированные с Донбасса школьники начали учиться в югорских школах

27.04.2022 11:56
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Донбасские дети пошли в школу в Югре. Всего 41 новичок. Напомним, в начале марта в наш округ прибыл спецрейс, на борту которого находились эвакуированные жители поселка Зайцево из ДНР. В основном в Югру прибыли дети.

Школьные программы в Донецкой народной республике и России отличаются, но не критично. Перед тем, как посещать уроки в школе, с детьми проводили индивидуальные занятия. Процесс адаптации прошел мягко.

Сейчас новенькие в каждой параллели. В 9 и 11 классах они вместе со всеми будут сдавать экзамены. Обучение проводится в две смены. Детям предоставляют двухразовое питание. Также в новой школе нет жестких требований к форме, приветствуется деловой стиль.

Мерк.jpg
Татьяна Мерк, заместитель директора школы №15 по учебно-воспитательной работе: «В связи с тем, что учащихся 8 и 9 классов значительно, то мы для них организовали отдельные классы. Причем я хочу отметить, что для всех ребят был составлен индивидуальный учебный план и индивидуальные программы для того, чтобы ликвидировать те пробелы в знаниях, которые у них были».
Ревнивцев.jpg
Александр Ревнивцев, ученик школы №15: «Школа другая, форма другая. Тут все по-другому, парты по-другому, класс по-другому. У нас не такой класс, как у всех. Тут двери закрываются, а у нас просто: закрыли и все - не на защелке».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи