Чт / 18 июля 2024 /

15.07.2023 14:28

И мамам нужна помощь и поддержка: в Нефтеюганске подвели итоги социально-психологического проекта

15.07.2023 14:28
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Павел Желтов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нефтеюганске подвели итоги проекта «Пуговички», который получил грантовую поддержку губернатора Югры. И речь не про рукоделие, хотя и создали его для женщин. «Мамы, как пуговички, на них всё держится» - именно этой фразой вдохновилась жительница Нефтеюганска Гюзель Ступак, создавая проект.

Социально-психологический курс содержит в себе групповую работу и арт-терапию. Прорабатываются проблемы взаимоотношения с детьми и партнёрами, способы разрешения конфликтов и противостояния возрастным кризисам.

Изначально «Пуговички» планировали принять 50 участниц, на деле же получилось в два раза больше. Сейчас организаторы уверены, что у проекта будет продолжение.

Богданенко.jpg
Яна Богданенко, участница проекта «Пуговички»: «Мы как-то все поменялись за короткий срок. Очень было эмоционально, душевно и очень интересно. Сейчас по-другому просыпаюсь утром, по-другому начинается день, по-другому отношусь, стараюсь всё замечать».
Ступак.jpg
Гюзель Ступак, автор проекта «Пуговички»: «По итогам всего проекта, что пишут мамы, какие изменения у них произошли лично, как они выросли, какая самоценность у них, они стали ценить себя, беречь, любить. Соответственно, поменялось отношение к ним, их отношение к миру, в семье лад. До мурашек просто такие отзывы. В таких случаях мы уверены, что всё сделано правильно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи