Чт / 18 апреля 2024 /

24.11.2023 13:50

Изъятые в Нижневартовске коммутаторы передали суворовцам

24.11.2023 13:50
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Федеральная таможенная служба России

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нелегальное имущество послужит будущим защитникам Отечества. Изъятое оборудование, незаконно ввезённое в Россию, таможенники передали в Казанское суворовское военное училище.

Сотрудники Тюменской таможни, в ходе выездной проверки, обнаружили на внутреннем рынке Нижневартовска три коммутатора иностранного производства для IT-инфраструктуры, на которые владелец не смог предоставить декларацию и подтвердить уплату таможенных платежей. Следовательно, товар, стоимостью более 250 тысяч рублей, попал в страну незаконно. Таможенники изъяли оборудование и дали предпринимателю время оформить его ввоз, однако тот отказался от права собственности на коммутаторы.

Боровицкий.jpg
Сергей Боровинский, заместитель начальника Тюменской таможни: «Тюменская таможня обратилась в суд с ходатайством о признании имущества бесхозяйным. 18 августа суд вынес решение об обращении товара в федеральную собственность. Сегодня мы передаём данные коммутаторы в Казанское суворовское военное училище по прямому предназначению - для обеспечение учебного процесса».
Зарипов.jpg
Азат Зарипов, начальник лаборатории технических средств обучения Казанского суворовского военного училища: «Сегодня мы получили от Тюменской таможни коммутаторы. Оборудование будет использоваться в бесперебойном обеспечении учебного процесса. Сегодня они уезжают в Казань. От имени командования училища большое спасибо Тюменской таможне».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи