Пт / 19 апреля 2024 /

22.01.2024 13:22

Таможня не пропустила «святую землю» в Югру

22.01.2024 13:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - Тюменская таможня

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Святая земля» из Индии не прошла таможенный контроль. В международном почтовом отправлении Ханты-Мансийска сотрудники таможенного поста обнаружили 4 пакета с сыпучим содержимым общим весом около килограмма. Они находились в посылке с личными вещами.

Получательницу данной отправки установили. Она объяснила, что содержимое отправила себе сама, когда была в Индии с паломнической миссией. Однако, пакеты с песком пришлось развернуть и отправить на родную землю. Провоз песка в нашу страну считается незаконным.

В отношении получательницы возбудили административное дело о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров.

Богданов.jpg
Евгений Богданов, начальник ханты-мансийского таможенного поста тюменской таможни: «При досмотре посылки, среди сувенирной продукции, вещей и бижутерии было обнаружено 4 пакета с сыпучим содержимым общим весом 860 граммов. Специалисты регионального управления Россельхознадзора подтвердили, что содержимое относится к продукции высокого фитосанитарного риска. Ввоз таких товаров в Россию допускается только в научных целях специализированными организациями в особом порядке».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи