Вт / 16 апреля 2024 /

12.01.2023 14:00

Когалымчанка родила первых в новом году тройняшек: как всё прошло?

12.01.2023 14:00
#Общество
#Сургут
Автор: Анна Серикова, фото - Центр охраны материнства и детства

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В сургутском Центре охраны материнства и детства помогли появиться на свет тройне: двум девочкам и мальчику. Это первые тройняшки в новом году не только для Сургута, но и для всей Югры. Пока малыши находятся под наблюдением врачей, а их мама восстанавливается после операции кесарево сечение.

Пикулин.jpg
Алексей Пикулин, врач акушер-гинеколог Центра охраны материнства и детства: «Первой родилась девочка - 1900 граммов, второй - девочка 2300, и третий мальчик - 2300. Все детки здоровые, 7-8 баллов по шкале Апгар».

В семье Киневых-Бруклин четверо детей, трое из которых - приемные. Так что родители будут воспитывать уже семерых! Сейчас задача мамы - скорейшее восстановление после операции. Имена детям еще не дали, решение будут принимать вместе с мужем. Малыши пока находятся под присмотром врачей.

Бруклин.jpg
Марина Бруклин, многодетная мама: «Хотелось бы выразить благодарность перинатальному центру. И уровень специалистов, оборудования, внимания, все на должном уровне. У меня в целом опасений не было. Беременность была легкая. Только последний месяц был такой волшебный дискомфорт в силу анатомических особенностей, а так все под контролем, молодцы, всем спасибо».

Два последних месяца Марина Бруклин провела в отделении патологии беременных. Врачи центра готовили пациентку к родам. Малыши появились на свет на 36 неделе.

Киличева.jpg
Инна Киличева, врио главного врача Центра охраны материнства и детства: «В первую очередь хочется поздравить персонал нашего центра и родителей с рождением долгожданных тройняшек, это огромный труд и наших врачей, и семьи. Выносить тройню до такого срока, когда дети родились уже практически доношенные, зрелые, хорошие - это очень большой вклад».

Многоплодная беременность - это повышенная ответственность и для пациентки, и для врачей. В прошлом году в Центре охраны материнства и детства на свет появились 106 двоен и 2 тройни.

«Дело в том, что тройни рождаются не каждый год. Бывает одна-две тройни в год. В прошлом году было две, в этом уже одна. Будем надеяться, что есть кто-то смелый, отважный, родит еще одну тройню в этом году», - отметила Инна Киличева.

К слову, малыши Киневы-Бруклин - первые тройняшки этого года не только в Центре охраны материнства и детства, но в Югре в целом.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи