Пн / 03 октября 2022 /

10.08.2022 14:26

Лесной спецназ из Иркутской области прибыл тушить тайгу в Югре

10.08.2022 14:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В югорской тайге работает лесной спецназ из Иркутской области. Накануне в Нягани приземлился специальный борт с полусотней десантников. Это одна из самых больших команд помощников.

К слову, сейчас в Иркутской области установилась дождливая погода. Лес там под защитой осадков.

Гостей Югры уже распределили по участкам. Иркутяне привезли с собой всё необходимое снаряжение для тушения лесных пожаров: шанцевые инструменты, попросту лопаты, мотопомпы, бензопилы, зажигательные аппараты и, конечно, ранцевые огнетушители.

Сейчас группа приезжих сотрудников Авиалесоохраны достигла 399 человек. Иркутяне присоединятся к пожарным из Томской, Тюменской, Новосибирской и Свердловской областей, Республики Алтай и Красноярского края.

Дементьев.jpg
Виктор Дементьев, инструктор Иркутской базы авиационной охраны лесов: «Техника же не пройдёт по горам, по болотам тоже не везде может пройти. Эффективно руками тушить!».
Нефёдов.jpg
Сергей Нефёдов, инструктор Иркутской базы авиационной охраны лесов: «Согласитесь, сколько пройдёт бульдозер и сколько мы пропашем, это большая разница! Но там, где не проходит техника, самый эффективный - ручной труд! Тяжёлый, но эффективный! Ваши Ребята были у нас в Братске, работали хорошо! Большое спасибо им за это! Ну а долг платежом красен. Мы приехали к вам помогать! Ну а там, как получится! Будем стараться!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи