Ср / 17 июля 2024 /

07.06.2023 13:52

Лесные пожары угрозы населенным пунктам сейчас не создают

07.06.2023 13:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре сейчас тушат 29 лесных пожаров. Огонь прошелся на площади более 6 тысяч гектаров. Основная причина всех возгораний - грозы. Сейчас на территории юганского заповедника зафиксировано два возгорания. За прошедшие сутки одно ликвидировано.

Авиапатрулирование югорских лесов осуществляется в постоянном режиме. В ликвидации возгораний задействованы 835 человек - это работники Авиалесоохраны Югры, лесопожарные формирования региона и соседних субъектов. Сегодня на помощь им прибудут дополнительные группировки из Томской области.

Напомним, в Югре действует особый противопожарный режим. Введен запрет на посещение лесов, в том числе для охоты и рыболовства.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «В связи со стабилизацией лесопожарной ситуации на территории Кондинского района и в целях усиления группировки на территорию Нижневартовского района убывает вертолет Ка-32 с водосливным устройством. Ми-26 убывает на базировку в город Сургут. План авиации на сегодня - 14 самолетов на патрулировании, 3 вертолета на обслуживании. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи