Ср / 17 июля 2024 /

14.11.2023 13:51

Меры поддержки семей военнослужащих обсудили на встрече с губернатором в Урае

14.11.2023 13:51
#Общество
#Урай
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре пересмотрят порядок предоставления компенсации оплаты услуг ЖКХ семьям военнослужащих. Вопрос подняла на встрече с губернатором одна из жительниц Урая. Дело в том, что решение о предоставлении этой льготы приняли год назад, в ноябре. И в отдельных случаях закон не действовал в отношении семей тех участников СВО, которые заключили контракт раньше 1 октября 2022 года.

Прямо на встрече Наталья Комарова дала поручение пересмотреть формулировку этого постановления, чтобы она учитывала интересы защитников, которые в числе первых откликнулись на зов Родины.

Стоит отметить, что в регионе над совершенствованием пакета поддержки мобилизованных и контрактников власти округа работают в связке с военкоматом и фондом «Защитники Отечества». Это позволяет быстро найти ответ на каждый конкретный запрос.

В частности, в Югре расширили список членов семьи участников СВО, имеющих право на льготы, после одного из обращений. У мобилизованного не было родителей, супруги, детей - только брат. После изменения регионального закона братья и сестры получили право на компенсацию в случае гибели или ранения военнослужащих.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В другом случае встречались, выяснилось, что наше решение оказывать помощь в виде оплаты расходов на проезд из отпуска и обратно в регион не то, что затруднительно, иногда просто невозможно представить документы проездные, когда уже вернулся в зону СВО, потом бегай, ищи, как этот билет переправить добрым замечательным чиновникам. Мы тогда решили 25 тысяч рублей, информация из военкомата: в отпуске человек - выплатили без всяких документов, без всяких хождений».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи