Вт / 18 июня 2024 /

16.05.2024 16:23

В Авдеевке заработали пассажирские маршруты

16.05.2024 16:23
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В освобожденную донецкую Авдеевку постепенно возвращается жизнь. В начале мая здесь запустили пассажирский автобус, который следует в Донецк. Съёмочная группа ОТРК «Югра» одной из первых среди российских телекомпаний проехала по настоящей «дороге жизни».

Маршрут запустили недавно, но как рассказал водитель автобуса, транспорт пользуется спросом у населения. Люди ездят за продуктами, оформляют документы, видятся с родными.

Наталья.jpg
Наталья, пассажир автобуса, г. Авдеевка: «Мы 10 лет не видели этих городов. Своих родных, к которым привыкли всегда. Ездить, общаться, родственники есть в этой части именно».
После тяжёлых боев в городе не осталось ни одного целого здания. Люди вынуждены жить в подвалах, ведь вероятность обстрелов сохраняется. Но самую большую опасность, в том числе и для автомобилей, представляют так называемые «птички».

Алексей.jpg
Алексей, водитель автобуса, г. Авдеевка: «Дроны летают. В промзоне нужно быстро проезжать, чтобы не попало».

Он мог бы отказаться от таких опасных поездок, но сказал без камеры: «Если не я, то кто?». Сегодня на маршруте находятся два новых микроавтобуса, делая несколько рейсов в день.

Одними из первых в Авдеевку с миссией зашли добровольцы Гуманитарного корпуса. В составе организации - много югорчан. В Авдеевке они раздают гуманитарную помощь, занимаются мелким ремонтом, помогают местному храму. Сами добровольцы говорят, что местные жители, которые пережили все ужасы войны, сегодня нуждаются не только в жилье, транспорте, но и в простом человеческом внимании и заботе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи