Сб / 20 июля 2024 /

19.02.2024 17:13

Муниципалитеты Югры получили семейный огонь

19.02.2024 17:13
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Молодожёны из Сургута передали семейный очаг «Сердце России» в города Югры. День своей свадьбы они запомнят ещё и потому, что стали первыми, кто получил лампадку с огнём, зажженным Владимиром Путиным на форуме «Родные – любимые».

Для торжественной церемонии во дворце торжеств собрались все руководители местных органов ЗАГС - от свечи новобрачных они взяли пламя и увезли в свои города, чтобы поделиться им с будущими семьями.

Напомним, зажжённый президентом России семейный огонь в Югру бережно доставила семья Русскиных. Виталий и Татьяна поженились на полях выставки «Россия» на ВДНХ ещё в ноябре, за их национальным свадебным обрядом тогда следили тысячи жителей страны. Теперь лампадки с огнём из Мурома - обители святых покровителей семьи Петра и Февронии, будут напоминать молодым парам о важности семьи, любви и единстве.

Мальцева.jpg
Евгения Мальцева, начальник управления ЗАГС департамента административного обеспечения Югры: «Эта частичка настолько мощна, то есть в ней вся мощь и весь огонь «Сердца России». Понимаете, насколько в Год семьи это ценно и важно. Это яркое пламя будет дарить тепло и уют в каждую семью муниципального образования».
Сургутяне же, которые приняли эстафету от семьи Русскиных - Артём и Анна - обещали, что семейный очаг будут хранить и рассказывать историю его появления в их доме своим детям. Молодожёны познакомились недавно - в соцсетях, когда Артём находился в госпитале с ранением. Спустя два месяца переписок боец сделал своей возлюбленной предложение. Планы на совместную жизнь, как говорят теперь уже супруги, у них грандиозные.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи