Вс / 14 апреля 2024 /

20.02.2023 13:30

На реабилитацию в Югру прибыли дети из Рубежного

20.02.2023 13:30
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югру на реабилитацию прилетели дети с ограниченными возможностями здоровья из Рубежного Луганской Народной Республики. Все они - воспитанники учебно-реабилитационного центра «Хрусталик». В Сургуте с ними будут работать медики, психологи и педагоги.

Инициатива организовать такой курс реабилитации принадлежит Гуманитарному добровольческому корпусу Югры. Идею поддержала губернатор региона Наталья Комарова. Вместе с детьми из «Хрусталика» на реабилитацию в Югру прилетели также взрослые.

Прилета этого борта в Сургут, можно сказать, ждали полтора месяца. Один из волонтеров гумкорпуса в конце декабря побывал в реабилитационном центре «Хрусталик» в Рубежном. И по прилете рассказал, в какой помощи нуждаются его воспитанники.

Высокотехнологичную медпомощь и реабилитацию дети с ограниченными возможностями получат в Югре. Их путь до Сургута занял сутки. Для ребят и даже некоторых взрослых это был первый в жизни полет на самолете.

Корытин.jpg
Ярополк Корытин, учащийся учебно-реабилитационного центра «Хрусталик», Рубежное: «Честно, первый раз летел на самолете сегодня. Я никогда не летал на самолете. Ощущения хорошие, если не считать, когда на взлете и посадке закладывает уши».

Мишнёва.jpg
Тамара Мишнёва, доброволец Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «У нас прилетели 9 детей с реабилитационного центра. Также помимо этого приехали люди с Макеевки, Горловки, а также взрослое население с Рубежного. Это люди, которым нужна реабилитация».

Прибывших в Югру на лечение взрослых сразу из аэропорта на машинах скорой помощи направили в медицинские учреждения Сургута. Воспитанники «Хрусталика» вместе с родителями проведут свои «югорские каникулы» в многопрофильном реабилитационном центре. Это то учреждение, которое летом принимало у себя детей из Макеевки.

Шилова.jpg
Наталья Шилова, заместитель директора Сургутского многопрофильного реабилитационного центра: «Психологи будут проводить занятия, социально-психологическая, социально-медицинская помощь, социокультурная оказана услуга. В принципе все по обычному стандарту».

Не первый раз в Югре оказывают медицинскую помощь и реабилитацию жителям Донбасса. Только в прошлом году в учреждениях здравоохранения округа лечение прошли 50 пациентов из Макеевки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи