Сб / 21 мая 2022 /

На Ямале организовали операцию по спасению белых медведей

31.01.2022 14:51
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

На Ямале еще в конце прошлого года в вахтовом поселке Харасавэй заметили двух белых медвежат. Тогда их вывезли, снабдив рыбой, но попытка оказалась неудачной.

По информации местных властей, медведи вновь вернулись в поселок. В этот раз медвежат обездвижили, снабдили датчиками для отслеживания их дальнейшего перемещения, перевезли на новое место дислокации и снабдили двухнедельным запасом провизии - 200 кг рыбы.

Новое место дислокации находится на удалении 300 км от вахтового поселка на противоположном северо-восточном берегу Обской губы. Прибрежная территория Гыданского национального парка - традиционное место охоты белых медведей на нерпу, пишет «Вслух.ру».

Как мы сообщали ранее, в Югре в этом году зимую необычные птицы – дубоносы. Из-за богатого урожая орехов они не улетели осенью на юг. Однако к концу января запасы у птиц иссякли, и они вынуждены искать пропитание в городах.

Орнитологи призывают югорчан помочь птичкам перезимовать. Им не обязательно кидать в кормушки дорогие кедровые орешки. Им очень понравятся семена яблок и груш, подсолнечные семечки, орешки. Главное, чтобы лакомство не было жаренным и солёным.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи