Пн / 27 мая 2024 /

07.02.2024 19:40

Наталья Комарова на Форуме национальных достижений рассказала о поддержке семей в Югре

07.02.2024 19:40
#Общество
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Меры поддержки семей в Югре высоко оценили на федеральном уровне. Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова поделилась опытом работы в этом направлении с коллегами из других регионов страны на Международной выставке «Россия».

На ВДНХ состоялся форум национальных достижений: социальная политика в интересах детства. Главным спикером выступила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

В стране создаются все условия для поддержки ячеек общества. К примеру, только за 2023 год были построены 1 224 школы на 777 тысяч мест, доступность в детские сады детей до 3 лет достигла 99,5%. По семейной ипотеке смогли улучшить жилищные условия больше 900 тысяч семей, а по сельской - около 135 тысяч. Продолжается модернизация медицинских учреждений, центров занятости, индексируется материнский капитал. Сейчас особое внимание уделяется поддержке семей бойцов СВО.

Голикова.jpg
Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Участники СВО и их дети получили право поступать на бюджетные места и уже 8,6 тысяч человек воспользовались этим правом в прошлом году. Меры социальной поддержки семей с детьми, как я уже сказала, предоставляются не только на федеральном, но и на региональном уровне. И один из регионов, где выстроена стройная целостная система поддержки семей - это Ханты-Мансийский автономный округ - Югра».
В Югре каждая девятая семья - многодетная. На рождение второго ребёнка выплачивается Югорский материнский капитал. В регионе на сегодняшний день 7 детей из числа сирот воспитываются государством. Остальные - в семьях. Работа в этом направлении продолжается. Из последних проектов - «Азбука семейной жизни», где большое внимание уделяется взаимопониманию детей и взрослых. Одно из достижений в Югре - создание Центра охраны материнства и детства.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Самые новые практики в области здоровьясбережения ребёнка, мамы. Сократилась детская смертность на 1,2% и наш регион вошёл в пятёрку с наименьшей смертностью. Округ в десятке по рождаемости, так что приезжайте к нам рожать, это неплохо получится, мы побеспокоимся о вас».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи