Вс / 26 мая 2024 /

07.02.2024 20:33

Югра наметила планы по восстановлению Макеевки в 2024 году

07.02.2024 20:33
#Общество
Автор: Константин Максимов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра продолжает оказывать помощь Макеевке - подшефному нашему региону городу в составе Донецкой народной республики. Накануне там побывала с рабочим визитом губернатор округа Наталья Комарова. Главной темой обсуждения с представителями администрации города стали перспективы дальнейшего сотрудничества.

Работы по восстановлению города ведутся с 2022 года. Именно тогда губернатором округа Натальей Комаровой и главой Макеевки Владиславом Ключаровым было подписано соглашение о сотрудничестве. Его перспективы обсудили на заседании в администрации Макеевки, в ходе рабочего визита губернатора Югры. Как там было отмечено, всего, за минувший год, благодаря помощи северного региона работы в городе были завершены в полном объёме на 182 объектах - это жилые дома, школы, детские сады, МФЦ, скважины котельных.

Ключаров.jpg
Владислав Ключаров, глава администрации Макеевки: «Планы, которые мы запланировали на 2023 год, выполнены. Активно в этом вопросе мы продвигали новые перспективные планы развития нашего города. Это и замена водоснабжения, это и замена канализационных коллекторов, которые на сегодняшний день существуют в ужасном состоянии. Поэтому эта же программа частично переходит и на 2024 год. Потому что в отсутствии водоснабжения мы всё-таки планируем капитально отремонтировать наши сети».
В планах на текущий год - 31 мероприятие. Это ремонт многоквартирного дома, больницы, пищеблоков на 25 объектах (детских садах и школах), оснащением оборудования комбината детского питания, обустройство шести спортивных площадок. Ремонт сетей водоснабжения и многое другое.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Программа на 2024 год уже утверждена. Она разрабатывается и утверждается по серьёзной страховочной схеме. Правительством Российской Федерации, правительством Донецкой народной республики, Правительством Макеевки, и, в нашем случае, правительством автономного округа. Все эти решения уже приняты, мы уже здесь, работаем. Дело в том, что мы вместе, мы слышим друг друга и все готовы выполнить те задачи, которые требуются для того, чтобы мирная жизнь была нормой, и эта норма хорошо обслуживалась в высоких стандартах, в интересах каждого человека».

Кроме того, этим летом Югра примет ребят из Макеевки для оздоровления, отдыха и медицинской реабилитации. Продолжатся совместные мероприятия по обмену опытом между учителями, участие макеевчан в конкурсе грантов губернатора на реализацию общественно-значимых проектов.

В конце минувшего года губернатор, работая в Кремле, сняла с главной новогодней ёлки шары с желаниями детей. Один из них оказался от Полины Шевченко из Макеевки. Девочка загадала в подарок надувной батут. Желание глава региона исполнила. На встрече с ребятами в городской администрации Полина в благодарность подарила главе регионе свой рисунок с подписью: «Наталье Владимировне с наилучшими пожеланиями от Полины».

Не обошлось без подарков и в этот раз. Игрушки, творческие наборы, сладости, спортивная форма и инвентарь, музыкальные инструменты и аппаратура, и многое другое. Всего гостинцы с далёкого севера порадовали больше 150 макеевских ребят.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи