Вт / 27 сентября 2022 /

Наталья Комарова предложила увеличить музейное хранилище «Барсовой горы»

20.04.2022 14:03
#Общество
#Сургутский район
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Наталье Комаровой представили проект «Барсова гора». Он включает в себя 5-километровую туристическую тропу, музейный комплекс и множество арт-объектов.

«Барсова гора» претендует на звание туристического бренда Югры и сможет увеличить турпоток почти вдвое. Стоимость проекта ориентировочно составляет 360 миллионов рублей. И уже в этом году будут реализованы первые 70 миллионов. На эти деньги обустроят часть туристической тропы.

Власти Сургутского района рассчитывают на финансовую поддержку округа и включение проекта в региональные программы по развитию туристического и социо-культурного пространств.

Губернатор Югры оценила масштаб музейно-туристического комплекса и рекомендовала продвигать проект на всероссийском уровне. Также Наталья Комарова предложила увеличить музейное хранилище и отказаться от планов по строительству гостиницы на территории комплекса.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это одно из преимуществ нашего региона - наличие на нашей земле таких исторических возможностей, поэтому нельзя это разбазаривать ни в коем случае».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи